Cakes, gâteaux...·Mignardises, biscuits, sablés...

Muffins sauce carambars

Des minis muffins carambars noyés d’une sauce lait/carambars. Une douceur adoptée chez moi.

Pour 15 minis muffins :

  • 20 carambars
  • 150g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 13cl de lait entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 carambars
  • 10cl de lait entier

Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Réaliser les muffins en commençant par faire fondre les 20 carambars Dans les 13cl de lait. Bien remuer et obtenir un mélange lisse.

Au micro onde faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre.

Dans un bol, battre les oeufs.

Ajouter, les oeufs battus, le beurre fondu au lait de carambars.

Puis ajouter le au mélange farine/levure/sucre. Battre manuellement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène sans grumeaux.

Beurrer vos empreintes à muffins, verser la préparation au 3/4. Enfourner environ 20mn à 180°.

Pendant ce temps, faire fondre les 5 carambars Dans les 10cl de lait. Laisser refroidir à température ambiante.

Sortir les muffins du four, Laisser refroidir. Au moment de Servir napper de sauce.

**Si vous désirez obtenir une sauce Plus consistante, augmenter la quantité de carambars pour la sauce. Elle se transformera en ganache à étaler sur vos muffins.**

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