Apéritifs

Radis apéritif

Voici une Recette forte originale… ayant des radis en *Veux tu, en voila* Dans mon jardin je suis partie à la recherche de Recette pour ce légume. Le classique beurre/sel pour les déguster restant tout de même mon préféré. Mais cette petite trouvaille est tout de même forte sympathique à picorer bien frais entre amis. La preuve, les radis étaient pratiquement tous mangés avant que je réalise la photo. Hihi.

pour un bocal à confiture:

  • 1 grosse botte de radis
  • 4 c à s de sauce soja
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s de sucre
  • 6 c à s d’eau
  • 4 c à s d’huile neutre
  • 1 gousse d’ail émincée

Recette:

Tout d’abord, Laver et équeuter les radis.

Ensuite Comme pour l’ail, écrasez-les sous la lame d’un gros couteau de cuisine pour les fissurer que la marinade puisse pénétrer. Émincer l’ail. Réserver.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Versez les radis dedans, secouer vivement et Laisser  mariner minimum 1h voir au mieux une nuit.

!!!! tchin tchin !!!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s