Soupes

Velouté aux fanes de radis

Souvent entendu parler mais jamais testé jusqu’à Hier soir. Je peux, dès à présent, vous dire que vous ne m’y prendrez plus à Mettre au composteur  mes feuilles de radis !!

Un velouté riche en goût original. À Servir aussi en petites verrines apéritif peut être une excellente idée.

Bonne journée à tous.

Ingrédients pour 4:

  • environ l’équivalent de 2 bottes de radis
  • 2 grosses pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • beurre
  • 1 vache qui rit
  • sel/poivre

recette:

Laver soigneusement les fanes de radis. Réserver.

Éplucher  et Couper en morceau les patates.

Éplucher  et émincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les patates et les fanes de radis pendant environ 5 bonnes minutes.

saler/poivrer.

Couvrir à hauteur d’eau et laisser mijoter environ 15/20mn à feu doux. (Si l’eau s’évapore trop vite ajoutez-en  en cours de cuisson mais toujours à hauteur des légumes).

Ajouter la vache qui rit puis mixer au mixer à soupe.

Vous pouvez Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche au moment de Servir.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s