Tartes, tartelettes

Tarte aux Fraises 🍓 Chantilly 🍓 Spéculos

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Quand une collègue t’offre des fraises du jardin tu ne peux t’empêcher de les sublimer dans une bonne tarte. Pour changer de la classique tarte aux fraises, j’ai changé la pâte sablée par un fond de tarte au spéculos, la crème pâtissière par une chantilly… et voilà une bonne tarte à déguster sous ce beau soleil.

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

 

Ingrédients :

  • fraises
  • 240g de speculos
  • 100g de beurre
  • 20cl de crème liquide entière
  • 4/5 c à s de sucre glace

Recette:

Faire le fond de tarte en mixant les spéculos. Ajouter les 100g de beurre en lamelles.

Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.

À la main, tasser cette pâte dans votre moule à tarte en créant des rebords.

Laver et équeuter les fraises, les Couper en deux.

Faire la chantilly. Battre la crème Bien froide jusqu’à obtenir un chantilly onctueuse puis Ajouter le sucre glace tout en continuant de battre jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.

Étaler la chantilly sur le spéculos puis placer les fraises par dessus.

Remettre au frais. Sortir la tarte quelques minutes avant, elle sera plus facile à découper.

 

Laisser un commentaire