Apéritifs·Entrées froides

Velouté froid de petit pois à la menthe

Une verrine pour une entrée fraîcheur pleine de douceur. Surprenante en bouche. L’alliance des petits pois et de la menthe est très agréable.

 

Pour 6 verrines:

  • 1,2kg de petits pois surgelés
  • 200cl d’eau
  •  4 feuilles de menthe
  • crème liquide entière
  • sel’poivre
  • 6 tranches fines de lard

Recette:

Dans une casserole verser l’eau, les petits pois, les feuilles de menthe.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que Les petits pois soient fondants.

Verser les petits pois dans le bol d’un blender, mixer le tout en ajoutant le jus de cuisson petit à peu pour obtenir la bonne consistance.

Verser Dans les verrines et réserver au frais.

Pendant ce temps, monter le crème liquide en chantilly. Saler et poivrer.

Déposer sur le velouté de petits pois.

Réserver au frais de nouveau jusqu’au moment de Servir. Minimum 5h voir la veille pour le lendemain.

Le jour j, disposer vos tranches de lards sur une plaque allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Enfourner à 180° (environ 15mn) jusqu’à ce que celles ci soient bien dorées. Déposer une tranche par verrine et Servir aussitôt.

 

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